Ditez-moi, que tu lis et je te dirai, qui es tu!
Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу тебе, кто ты! Было бы люопытно лице-читать ваши, пусть и краткие, комментарии по поводу выбранного ответа. (а мне особливо - как начинающему филологу)
Лукоморье: знакомства для православных христиан. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лукоморье: знакомства для православных христиан. » Книги » И что же мы читаем? :Ъ
Ditez-moi, que tu lis et je te dirai, qui es tu!
Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу тебе, кто ты! Было бы люопытно лице-читать ваши, пусть и краткие, комментарии по поводу выбранного ответа. (а мне особливо - как начинающему филологу)
Я вот ответила фентези) Читаю-то, действительно, разные вещи - что только не попадётся - но в последнее время так хочется именно фентези...На сказки меня потянуло, в общем)
Из особо запомнившегося же после прочтения могу вспомнить вот что. Две книжки, которые надолго останутся в моей голове - это Диана Сеттерфилд,"Тринадцатая сказка" и Светлана Полякова, "Служители зла".
Тринадцатая сказка - странная история с мистическим настроением, завораживает. Не бездумная, не легкомысленная - качественная английская литература. Я в восторге. Никогда ничего подобного не читала. Всё надеюсь, что авторша ещё что-нибудь напишет.
Со служителями зла всё сложнее. До прочтения ты держишь в руках дешёвенький ужастик карманного формата в мягкой обложке; а после прочтения несёшь в себе удивительную захватывающую историю, осознаваемую до самой последней мелочи; да, фантастическую и страшную, но наполненную действительно христианской философией (хоть не люблю это ставшее нынче модным слово, однако же иначе трудно сказать), оставляющую, несмотря на все смерти и ужасы, описанные в ней, надежду в душе - надежду именно на Бога, Который побеждает Своих вечных врагов.
Вот так сумбурно, но на самом деле я бы всем посоветовала прочитать вторую книжку. Хотя, да, может быть страшновато.
А фентези-то пока лидирует)))
Да! Абсолютно согласна с Narmiel
Читаю-то, действительно, разные вещи - что только не попадётся - но в последнее время так хочется именно фентези...
Вот вчера начала читать Брэма Стокера, у него классные описания и сюжет, но Дракула в образе старика, после нашей писанины и некоторых экранезаций, как-то не ассоциируется сам с собой... ))
tuxupo16, да-да, ты права...Но мне само произведение не понравилось, даже если забыть об этом чувстве..мм...неоправданных ожиданий) Какое-то оно пустое и бессмысленное.
Narmiel, мне так хочется создать в КИНЕ тему одного фильма... ну ты понимаешь...
Но я боюсь что это будет как с твоей музыкой))))))
tuxupo16, Я ПОНИМАЮ) Крепись...
Вы здесь » Лукоморье: знакомства для православных христиан. » Книги » И что же мы читаем? :Ъ