Добро пожаловать в Лукоморье...

Лукоморье: знакомства для православных христиан.

Объявление

Доброго времени суток, дорогие друзья! Лукоморье - это сайт, созданный, чтобы помочь православным христианам найти свою вторую половинку, верных друзей и просто пообщаться на интересующие темы с близкими по духу людьми.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лукоморье: знакомства для православных христиан. » Книги » И что же мы читаем? :Ъ

И что же мы читаем? :Ъ

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

Ваши литературные предпочтения:
~русская классика - залог высокого эстетического уровня

0% - 0
~святоотеческая лит-ры - пища для души

0% - 0
~зарубежная классика - расширяем кругозор etc

0% - 0
~современная лит-ра - рефлексия мира в нашем сознании

0% - 0
~фентези - креативная деятельность фантазии homini

66% - 2
~всего по чуть-чуть и по многу*думаю, самый поп-ответ)*

33% - 1
~другое (отписать в комментах, что именно)

0% - 0
Голосов: 3

1

Ditez-moi, que tu lis et je te dirai, qui es tu!

Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу тебе, кто ты! Было бы люопытно лице-читать ваши, пусть и краткие, комментарии по поводу выбранного ответа. (а мне особливо - как начинающему филологу)

2

Я вот ответила фентези) Читаю-то, действительно, разные вещи - что только не попадётся - но в последнее время так хочется именно фентези...На сказки меня потянуло, в общем)
Из особо запомнившегося же после прочтения могу вспомнить вот что. Две книжки, которые надолго останутся в моей голове - это Диана Сеттерфилд,"Тринадцатая сказка" и Светлана Полякова, "Служители зла".
Тринадцатая сказка - странная история с мистическим настроением, завораживает. Не бездумная, не легкомысленная - качественная английская литература. Я в восторге. Никогда ничего подобного не читала. Всё надеюсь, что авторша ещё что-нибудь напишет.
Со служителями зла всё сложнее. До прочтения ты держишь в руках дешёвенький ужастик карманного формата в мягкой обложке; а после прочтения несёшь в себе удивительную захватывающую историю, осознаваемую до самой последней мелочи; да, фантастическую и страшную, но наполненную действительно христианской философией (хоть не люблю это ставшее нынче модным слово, однако же иначе трудно сказать), оставляющую, несмотря на все смерти и ужасы, описанные в ней, надежду в душе - надежду именно на Бога, Который побеждает Своих вечных врагов.
Вот так сумбурно, но на самом деле я бы всем посоветовала прочитать вторую книжку. Хотя, да, может быть страшновато.

3

А фентези-то пока лидирует)))^^

Да! Абсолютно согласна с Narmiel

Narmiel написал(а):

Читаю-то, действительно, разные вещи - что только не попадётся - но в последнее время так хочется именно фентези...

Вот вчера начала читать Брэма Стокера, у него классные описания и сюжет, но Дракула в образе старика, после нашей писанины и некоторых экранезаций, как-то не ассоциируется сам с собой... ))

4

tuxupo16, да-да, ты права...Но мне само произведение не понравилось, даже если забыть об этом чувстве..мм...неоправданных ожиданий) Какое-то оно пустое и бессмысленное.

5

Narmiel, мне так хочется создать в КИНЕ тему одного фильма... ну ты понимаешь...
Но я боюсь что это будет как с твоей музыкой))))))

6

tuxupo16, Я ПОНИМАЮ) Крепись...

Вы здесь » Лукоморье: знакомства для православных христиан. » Книги » И что же мы читаем? :Ъ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно