Я думаю, в условиях дефицита христианской художественной литературы мало кто не знаком с её книгами.
"Мои посмертные приключения", "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами"+"Паломничество Ланселота", " Юлианна, или Игра в киднеппинг"+"Юлианна, или Опасные игры" - каковы ваши впечатления?..
Творчество Юлии Вознесенской
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться116-01-2010 00:08:11
Поделиться216-01-2010 14:05:01
Есть еще "Жила-была старушка в зеленых башмачках"
Я сама не читала, но в храме все кому за 40 от нее тащатся.
Моей маме не понравилось...
Вознесенская давно не живет в Росии, и пытается писать о ней, не зная проблем изнутри.
А еще, по словам мама, книга давольно слащавая...
А остальные книги мне вполне даже нравятся, особенно про макароны))
Поделиться316-01-2010 15:30:16
tuxupo16, хм, надо почитать про старушку...как разделаюсь с четырьмя недочитанными книгами, лежащими на моём столе.
Ну, Путь Кассандры - это классный приключенческий роман, действительно очень интересный и хорошо написанный. А вот продолжение, написанное, видимо, на волне успеха, авторша провалила откровенно. Благодать, поставленная на конвейер, перестаёт быть благодатью. (c)
Та же проблема, кстати, с "Юлианной". Первая книга - ничего себе такая сказка, в общем, я бы своему чаду почитать дала лет в семь. А продолжение опять провалено. Опять ставка на популярность. Сейчас всё как-то поутихло, но тогда было модно "разоблачать" Гарри Поттера, ну, вот и Вознесенская туда же.
Поделиться416-01-2010 17:56:38
Да, Паломничество Ланселота - это тухляГ! Но могло быть хуже:)
А во второй Юлиане есть некоторые любопытные места. Например Кельтские суеверия эти^^ ммм...
Поделиться516-01-2010 18:07:31
Из всех книг госпожи Вознесенской ДЕЙСТВИТЕЛьНО удавшейся я бы назвала только "Мои посмертные приключения". Войдя в раж, она настрочила ещё 5 книг; лучшие из них, "Макароны" и Первая часть "Юлианны", достойны жить лишь благодаря тому, что они выгодно оттенены своими последущими провальными частями. Третья часть "Юлианны" - книга написанная только ради того, чтобы быть написанной. Анти-литературно, без-художественно... Даже говорить не хочется. А "Ланселот"? Описание черной мессы? Фу просто! Про "Жила-была старушка в зеленых башмачках" слышала исключительно отрицательные отзывы, да и читать книги сей православной поп-писательницы нет желания: после её книг на моём языке остается привкус разочарования и горечи.
Например Кельтские суеверия эти
Кельтские сказания и легенды интересны и самобытны сами по себе, вне её книг.
А еще, по словам мама, книга давольно слащавая...
Верно твоя мама сказала, я всё никак это слово подобрать не могла. Именно слащаво. Особенно в "Кассандре", к слову будет сказано. Не кажется ли вам, что когда наступи конец света, всё будет прям-таки в шоколаде? И это переигрывание "железной саранчи" из Апокалипсиса. Вобщем, в 14 лет я всё это прочла с интересом. Но сейчас меня постигло глубочайшее разочарование в творчесте Вознесенской.
Поделиться616-01-2010 18:12:52
Да, перечитывать не хочется...
Поделиться716-01-2010 18:18:11
Хорошей книгой как раз и называется та, при перечитывании которой, ты каждый раз открываешь для себя что-то новое; каждый раз находишь новый контекст; которую, в конце концов, хочется перечитать; которая помогает развиваться твоей душе.
Хотя, всё же, мне следует быть более справедливой: для людей, недавно пришедших в храм, такие книги будут весьма кстати. (вот и нашли плюс )
Поделиться816-01-2010 20:45:23
Ilundil, а есть ещё и третья "Юлианна"?.. Не знала даже...
Насчёт слащавости и "шоколадности" - в Кассандре это ещё не так уж выражено, там всё просто позитивно. А вот в Ланселоте вообще творится что-то странное и...сомнительное. Чего стоит одно только описание жизни в горах, когда детишки начали летать. К чему это вообще?.. Абсурд...
Для пришедших в храм - несомненно, полезны! Хотя бы даже как доказательство того, что в христианстве не всё так строго, скучно и безрадостно, как некоторые боятся. Но - только первые части книг.
А "Мои посмертные приключения" мне тоже понравились целиком без оговорок)