Добро пожаловать в Лукоморье...

Лукоморье: знакомства для православных христиан.

Объявление

Доброго времени суток, дорогие друзья! Лукоморье - это сайт, созданный, чтобы помочь православным христианам найти свою вторую половинку, верных друзей и просто пообщаться на интересующие темы с близкими по духу людьми.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лукоморье: знакомства для православных христиан. » Книги » Гарри Поттер - "за" и "против"

Гарри Поттер - "за" и "против"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Одни считают этоу книгу
недостойную прочтения православными детишками,
потому что магия - вещь опасния, и дети могут заиграться.
Другие видятв нем верный взгляд на христианские ценности -
любовь, верность, преданность, самопожертвование и прочие.
А что думаете вы?

З.Ы. Честно не знала куда это запихнуть - в кино или в книги... :blush:

2

Я думаю, в  книги, так как сначала написали книгу, а оптом уж сняли фильм))
Знаешь, я вообще ничего в Поттере не вижу вредоносного с одной стороны и особо полезного с другой. Просто сказочка про психически неуравновешенного мальчика, со своими достоинствами и недостатками (сказка).
"Ценности", слава Богу, пока в большинстве произведений одни и те же, так что ничего тут особенного, но и повода так активно набрасываться на эту книгу и обвинять в "сатанинстве" я тоже не вижу.

3

Одни считают этоу книгу
недостойную прочтения православными детишками,
потому что магия - вещь опасния, и дети могут заиграться.

Ну этак можно всю мировую литературу с малейшими намеками на колдовство, использование волшебных предметов или нечистую силу на костер отправить. Русские народные сказки в первую очередь.

4

Некоторые люди во всем видят апокалипсис и боятся современной рельности)

Вы здесь » Лукоморье: знакомства для православных христиан. » Книги » Гарри Поттер - "за" и "против"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно