Добро пожаловать в Лукоморье...

Лукоморье: знакомства для православных христиан.

Объявление

Доброго времени суток, дорогие друзья! Лукоморье - это сайт, созданный, чтобы помочь православным христианам найти свою вторую половинку, верных друзей и просто пообщаться на интересующие темы с близкими по духу людьми.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что такое любовь?

Сообщений 1 страница 8 из 8

Опрос

Так что же такое любовь?
Привычка

0% - 0
Привязанность

30% - 3
Физическое влечение

10% - 1
Жертвенность

20% - 2
Терпение

20% - 2
Духовное наслаждение

10% - 1
Интерес к человеку как к личности

10% - 1
Любить можно только Бога, между людьми это невозможно

0% - 0
Голосов: 10

1

Наверное, трудно придумать более обсуждаемую в сети тему. Что ж, давайте обсудим её ещё раз, ведь это действительно очень важно, а письменное формулирование своих мыслей помогает получше их понять и ещё раз сделать необходимые выводы.
Итак, любовь - что это такое? Какая она, как она выглядит изнутри и снаружи, откуда она берётся, как появляется, как её распознать, каковы её составляющие - любые мысли на эту тему...любовь,чувства

Теги: любовь,чувства,о вечном

2

Как Вы относитесь к этим высказываниям разных людей о любви?

Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравиться его рубашка и он начинает носить ее каждый день.

Любовь - это одиночество двоих в огромном мире

Любовь - это Свобода. Свобода быть самим собой рядом с тем, кто принимает тебя таким, каков ты есть

Любить - это значит смотреть не друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении. (Антуан де Сент-Экзюпери)

3

tuxupo16, первое - забавно; второе - ни о чём; третье - совершенно неверно, всё совсем наоборот - это добровольное лишение себя существующей свободы быть таким, каким хочется; четвёртое - больше об ошибках... Но ты-то на вопрос не ответила,м?

4

Я отвечу потом, сейчас мне не очень хочется изливать тут все, что я думаю по этому вопросу... я сегодня не в настроении...

5

Угу, я тоже :)

6

У всех разные мнения, конечно, но у меня такое: любовь - это прежде всего взаимодоверие, взаимоуважение и взаимопонимание (или хотя бы острое желание обоих достичь его). Для меня любить это значит быть нужными друг-другу, стремиться к чему то хорошему ради любимой, терпеть слабости друг-друга, недостатки, которых у каждого из нас полным-полно, доверять, принимать... А вообще сейчас всё больше убеждаюсь в вечности цитаты из Апостола:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...".

Отредактировано nickel (22-11-2010 23:15:30)

7

Вдогонку:
Кстати вот что ещё пришло в голову. Только недавно до меня стало доходить, что одна из главных фраз в приведённой выше цитате "Любовь...не ищет своего...". То есть ты любишь не только для того "чтобы тебе было хорошо", но и ради чего то более высокого чем ты сам... Это не совсем то же, что жертвенность. Не искание своего интереса в любви, но искание какой то общей правды.

8

nickel, цитата хороша. Пожалуй, изо всего перечисленного "не ищет своего" - единственное, на что я неспособна...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно