Как форумчане относятся к утверждению, что настоящий православный христианин должен брать благословение на всё, в том числе на отношения с девушкой/парнем? Советуетесь ли вы со своим духовником на эту тему?
Теги: отношения
Лукоморье: знакомства для православных христиан. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лукоморье: знакомства для православных христиан. » Разговоры обо всём » Благословение на отношения
Как форумчане относятся к утверждению, что настоящий православный христианин должен брать благословение на всё, в том числе на отношения с девушкой/парнем? Советуетесь ли вы со своим духовником на эту тему?
Теги: отношения
А что подразумевается под "отношениями"? Гулять за ручку, разговаривать на всякие темы, ходить по всяческим местам - зачем на это благословение? Ну а на прочее, извините, неплохо бы венчание да штамп в паспорте...для надёжности.
Гулять за ручку, разговаривать на всякие темы, ходить по всяческим местам - зачем на это благословение?
Ну дело то нешуточное всё-таки, как мне кажется. Кстати "гулять за ручку" отец Артемий Владимиров не рекомендует до венчания. Ну кроме как поддержать при выходе из транспорта или преодолении особо большой лужи, и то помолившись про себя D
Ну а на прочее, извините, неплохо бы венчание да штамп в паспорте...для надёжности.
Извиняем! Если под "прочим" имеется в виду рождение и воспитание детей, а также ведение общего домашнего хозяйства и нахождение в обществе друг-друга 24 часа в сутки, то тут уж без венчания никак нельзя
Отредактировано nickel (22-11-2010 23:38:10)
nickel, а как же идти по улице, например, зимой, и координироваться на скользкой дороге?)) Ну не за ручку... А под ручку, это сути не меняет) Ах-вах, тогда ездить куда-то купаться, например, вообще нельзя ни в коем случае, там же обнажёнка сплошная, глазами поневоле больше порочного сотворишь, чем руками))
Ах-вах, тогда ездить куда-то купаться, например, вообще нельзя ни в коем случае, там же обнажёнка сплошная, глазами поневоле больше порочного сотворишь, чем руками))
Вот чтобы таких вопросов не возникало нужно обязательно взять благословение у батюшки. А на купание - тем более!!
nickel, кошмар. Уже и не поплавать... А ведь полезно для здоровья, и всё такое... И даже эта специальная мусульманская купальная...туника? красивую девушку от разврата на пляже не спасёт...
Все зависит от того смущает это конкретно тебя, или нет.
Как-то мы с темы гуляния за ручку и благословения "выплыли" на тему допустимости совместного купания до брака
Все зависит от того смущает это конкретно тебя, или нет.
Да, в каких-то пределах это верно, ведь, как говорится, свинья везде грязь найдёт. Хотя я почему-то всегда оказываюсь в роли такой свиньи
nickel, ну а как же, а как же, совместное проведение досуга - это неотъемлемая часть отншений!
Хотя я почему-то всегда оказываюсь в роли такой свиньи
Знаешь, современный мир уже на столько испорчен, что свиньи практически все! И еще неизвестно кто в большей мере. Так что не заморачивайся
tuxupo16, нет, я к тому, что я везде вижу непозволительное и грязное...
Хотя сама, конечно, тоже творю много нехорошего, чего греха таить, как говорится...
Вы здесь » Лукоморье: знакомства для православных христиан. » Разговоры обо всём » Благословение на отношения